外国语学院卞浩宇博士参加“海外汉语方言暨世界汉语教育史”国际学术研讨会并作主题发言
.
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-26   动态浏览次数:2936

1114-18日,我院卞浩宇副教授应邀参加在深圳召开的“海外汉语方言暨世界汉语教育史”国际学术研讨会。此次大会由北京外国语大学中国海外汉学研究中心、暨南大学汉语方言学研究中心、深圳大学文学院主办,大会邀请了来自美国、日本、韩国、香港、澳门、台湾地区以及大陆多所知名高校共一百余位学者。卞浩宇老师在15日举行的研讨会中代表苏州市职业大学外国语学院、苏州市职业大学外国语言文化研究中心做了题为《晚清新教在华汉语培训学校的创办与发展》的主题报告。在报告中,卞浩宇老师从史学和语言学的视角对晚清新教各界在华创办汉语培训学校的活动、汉语培训学校的教学方法、内容以及影响等方面做了较为详细的介绍和剖析,并和与会学者就汉语培训学校的教材、语音教学等相关问题进行了深入研讨。最近几年卞老师多次在相关国际会议上做重要发言,和来自北外,复旦,台湾辅仁大学,韩国外国语大学等名校学者互动交流,有效提升了我校在相关领域的知名度。

近年来,外国语学院积极推动教学、科研建设,鼓励教师尤其是青年教师参加各类学术活动,拓宽学术视野。我院将继续提供有利条件和平台,为教师创造良好的学术氛围,促进我院教、科研工作不断进步。