卞浩宇副教授参加江苏省哲学社会科学界第七届学术大会历史学论坛
.
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-28   动态浏览次数:3559

112223日,我院青年教师卞浩宇副教授应邀参加了在徐州召开的“江苏省哲学社会科学界第七届学术大会历史学论坛”。此次论坛由江苏省委宣传部和江苏省哲学社会科学界联合会共同举办,江苏师范大学承办。

此次论坛主题为“传承文明 百年追梦”,来自省内各大高校的一百余位专家、学者就此展开热烈讨论。卞浩宇老师在23日下午举行的分组研讨中代表苏州市职业大学外国语学院、苏州市职业大学外国语言和文化研究中心做了题为《伦敦会来华传教士米怜与近代马六甲中文“义学”的创办与发展》的发言,对米怜的生平及研究现状做了简要介绍,并从中西文化交流的视角对中文“义学”的创办历程、教学特点和影响做了深入剖析与探讨。发言得到了与会专家和学者的好评,该文也被评为“江苏省哲学社会科学界第七届学术大会优秀论文二等奖”。

鼓励、支持教师尤其是青年教师从事科研一直是我院教科研工作的重中之重。我们将继续提供有利条件和平台,为教师从事科研工作创造良好的学术氛围与环境,推动我院各项工作不断进步。