外国语学院举行研究性课程验收报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-22   动态浏览次数:3741

320下午,外国语学院2012年度研究性课程验收报告会在院会议室举行,会议由副院长李英主持,校院两级督导及教学委员会成员张宪生、刘燕、练稳山、石成舫、严春姬、卞浩宇等老师担任评委,课程指导老师及全体项目组学生参加了本次报告会。

2012年度我院成功申报校级研究性课程六项,涉及在日语第二课堂提高学生口语交际能力的实践与探索、商务环境下学生合作学习策略之研究和探索、文化定势对高校学生跨文化交际能力的影响调查与研究等,选题内容丰富、涉及面广。课程组成员为本院各专业大二、大三学生。课题组学生以幻灯片和论文形式,用目的语流畅、生动地向专家组评委介绍课程研究情况,翔实地展现课程的研究成果,然后进行答辩论证,并且对于评委的提问做出了较为圆满的回答。

专家组一致认为:这六项课程内容充实、分析客观、思路清晰、流利通畅;项目的指导老师认真负责,效果显著;项目组成员积极思考,团结协作,从容应对专家的提问。整个报告会气氛热烈而融洽。汇报会上评委们也指出了研究中存在的不足,并提出进一步完善的意见和建议。大家期待并且相信,如果师生们在总结成果的基础上做更深入的研究,进一步修改和完善,一定会使研究性课程的成果和意义得到更为精彩的提炼和升华。