外国语学院志愿服务总队走进江南文化艺术节
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-10-31   动态浏览次数:14

首届中国苏州江南文化艺术国际旅游节于8月底到9月底在苏州举办,此次活动由苏州市人民政府、江苏省文化和旅游厅主办,外国语学院志愿服务总队的小红帽们参加了此次志愿活动。

824日,天还蒙蒙亮的时候,参加此次志愿服务活动的志愿者们就乘大巴车来到活动现场,提前为志愿活动做准备。负责人对开幕式流程以及工作内容进行了详细介绍,包括开幕式地点的布局、引导嘉宾的路线等方面。志愿者们工作分工有序、职责分明,有的为来宾做引导工作,将他们引导到不用展位;有的耐心认真地为前来观看的市民们讲解文化节的活动;也有的在大厅里为来宾们做登记、分发文化节的宣传手册……他们忙碌的影子随处可见。

艺术节最后两天,小红帽们前往协助主办方准备闭幕式相关工作。在负责人的带领下,志愿者们在办公室里开始为苏州一百多家单位准备邀请函,帮忙搬道具、摆道具,为呈现更好的舞台效果尽自己的一份力。

江南文化艺术节着力展示了江南文化的特质和优秀文化成果,助推长三角区域一体化发展,为推动苏州高质量发展走在最前列提供了强大的精神动力。志愿者在活动中感受着浓浓的江南文化气息,结合了国庆元素宣传爱国情怀,同学们收获颇丰。

志愿服务的过程中,志愿者们以热情真诚的服务,认真工作的态度获取了文化节主办方以及到场来宾的喜爱与赞扬,充分体现了当代志愿者的风采,彰显了外院工作的新思路、新方法,打响了外国语学院志愿服务总队的名字。





说明:2019-10-19 17:00:34.496000

说明:2019-10-19 17:01:18.084000