我院日语学子在第八届 “J.TEST杯”全国高等职业院校日语技能大赛中喜获佳绩
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-10-30   动态浏览次数:13

20191026日,第八届“J.TEST全国高等职业院校日语技能竞赛在南京工业职业技术学院举行。我院学子发挥出色,比赛结果喜人,荣获个人二等奖、优秀奖和团体三等奖。

本次大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办,日本JTEST中国事务局等单位协办。共有来自全国43所高职院校的82名选手参加个人赛和团体赛。通过激烈角逐,我院17商日1班曹佳欣凭借扎实的专业功底、灵活的应变能力和良好的心理素质荣获个人赛二等奖。17商日1班的余慧敏在比赛中语言流畅、发音标准、台风自然,获得个人赛优秀奖。由她们两人和陆运顺(18商日1)、王泽龙(18商日1)、江静雯(18商日1)、李佳志(18商日2)组成的团队,以新进婚礼策划师的成长经历为主题进行短剧表演。剧情引人入胜,选手们台词流畅、表演细腻,展现了较高的日语技能,荣获团体赛三等奖。吴文洁老师和骆碧筠老师获得优秀指导教师奖。
    高等职业院校日语技能竞赛是目前代表中国高等职业院校日语技能最高水平的竞赛。比赛激发了学生的学习热情,既为他们创造了表现自我、锻炼自我的机会,又提高了他们的日语运用能力。大赛中获得的成绩,离不开学院领导对日语专业的大力支持,离不开日语教研室全体老师及日语外教贾真由美老师和筱原惇也老师的辛勤付出。大赛取得的宝贵经验,必将推动我院日语专业建设的高质量发展,从而为我院的人才培养贡献力量。