我校外国语学院应邀赴常州工学院参加产教融合交流会
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-10-30   动态浏览次数:13

20191028日,外国语学院院长吴倩应常州工学院外国语学院邀请,作为高校专家亲赴常州工学院外国语学院参加产教融合工作交流会,英语系系主任王怡随同参会。下午1330分,交流会正式开始。会议由常州工学院外国语学院院长李静教授主持,学院领导班子成员、各系部主任出席了会议,来自苏沪两地的高职院校专家和相关企业专家共同参加了交流会。

交流会上,常工院外国语学院各位领导先后致辞,并向大家介绍了他们在产教融合专业特色建设和基地建设方面的规划和经验。其他兄弟高校的专家和企业专家也分别围绕商务英语专业和翻译专业的产教融合工作分享了各自的经验和建议。

吴倩在会上基于我校产教融合校地合作工作开展与深化,介绍了外国语学院各专业的建设情况和专业特色,着重分享了我校外国语学院在校企合作和产教融合方面推行的改革措施及成果,包括行业学院、双师基地、订单班的建设,课程共建与教材开发等。王怡分享了产教融合在专业建设中具体实施以及收到的成效。交流受到与会者的一致好评,大家也表达了进一步来我校深度交流的愿望。同时,吴倩也就师资转型和如何提升社会服务能力等问题与各位专家展开了深入探讨,汲取了诸多宝贵经验。

本次会议为我们提供了一个与应用型本科院校、省内同类高职院校以及企业专家充分学习和交流的机会,开阔了我们改革的视野、拓宽了发展的思路,增强了外国语学院继续深化产教融合改革的信心,有助于将我校以及外国语学院的校企融合工作推向一个新的高度!