我校成功举办第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛江苏省赛区比赛
发布人:何美麒  发布时间:2019-10-29   动态浏览次数:13

1026-27日,第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛江苏省赛区比赛在我校顺利举行。江苏省教育厅职业教育处徐庆副处长亲临苏职大指导赛事,勉励学生赛出水平、赛出风格;副校长陶亦亦在开幕式上发表热情洋溢的讲话,欢迎来自全省兄弟院校的评委和师生。外研社华东信息中心主任王建平、江苏省高校外语教学研究会秘书长胡永辉对赛事给予了大力支持。

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛是由省厅发文、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同主办,面向全国举行的权威、专业的英语写作大赛,以专业的赛题、赛制与评审强调对学生英语应用水平与思维文化素养的考查,引导高职学生全面提高英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等综合职业能力。本次大赛设置了公共英语组和英语专业组两个组别。江苏省61余所高职院校近300名师生齐聚苏职大参加赛事。大赛将决出特等奖选手,代表江苏省参加在北京举行的全国决赛。

作为江苏省高校外语教学研究会常务理事单位,苏职大校领导高度重视本次比赛,钮雪林书记、曹毓民校长等领导多次听取外国语学院筹备情况并给予指导意见,各职能部门密切配合,助力赛事。经过两个多月紧锣密鼓的筹备,外院师生齐心协力,圆满完成大赛各项工作。外国语学院领导班子成员悉数参加大赛开幕式,副院长卞浩宇任主持人。此次“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛是高职院校大学生展示外语能力和风采的舞台,也为全省高职院校教师提供了一个交流教学心得、探索外语教学发展的契机,赢得赛事评委和参赛各院校师生的一致好评。