熊贵营校长深入外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-10-23   动态浏览次数:13

20191018日,苏州市职业大学副校长熊贵营深入外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题调研,院领导班子成员吴倩、季宇平、李英、刘伟,以及学院所属英语、日语、德语各系主任、教研室主任和专业带头人参加调研会。

本次调研围绕面对新的高考和高招政策,学院在加强专业内涵建设、提升专业竞争力方面的思考,对招生宣传以及学校的整体协调和支撑方面的建议等方面展开。与会人员逐一发言,介绍了各自所在专业的现状、面临的问题和相关工作思考。

针对与会者提出的工作困难和思路,熊贵营指出面对招生专业内目录限制,应突破固有思维,着力发现问题、解决问题,通过适当宣传、提升内涵、突出专长、明确定位来提升专业吸引力,在满足招生生源需求的基础上,积极与企业进行人才培养合作和就业合作,提升外国语学院各专业吸引力和报考人数。

熊贵营充分肯定了与会者为本次调研会所做的准备工作和学院领导班子为下一步工作所做的谋划,希望各系主任、教研室主任和专业带头人能长期保持良好的工作状态,积极应对新挑战,强化把握机遇的意识,学院上下统一思想、凝聚人心,开拓眼界、提升境界。并指出要重视专业建设,专业建设水平是高职院校核心竞争力的表达,运用“专业”思维改善各专业的内涵质量和外部表现,提高各专业第一志愿报考吸引力,要善于运用分层工作方式,学院班子成员应侧重于把握宏观和顶层设计,各专业系和教研室侧重于具体微观,在考虑全局基础上,找差距、抓落实,使各专业就业方向清晰明确。

本次调研使外国语学院在新高考和新高招政策落地前做到未雨绸缪,通过有效的外语专业特色建设和文化建设,从而进一步加强学院全体师生的专业自信,提升外国语学院内涵质量水平。