团结一家亲 共叙中国情——外国语学院举行少数民族新生座谈会
.
发布人:何美麒  发布时间:2019-10-21   动态浏览次数:13

为全面掌握少数民族新生思想动态,及时解决他们在学习、生活中遇到的各种问题,引导和帮助新生从入学起就重视学业和生涯规划,同时结合庆祝中华人民共和国成立70周年的契机,提升少数民族学生爱国爱党意识,930日下午,外国语学院举行“团结一家亲共叙中国情——外国语学院举行少数民族新生座谈会”。座谈会在奎文楼三区会议室召开,外国语学院院长吴倩、党总支主持工作副书记季宇平出席,学院全体辅导员和二十多名2019级新生少数民族学生参加,座谈会由院党总支副书记刘伟主持。

座谈会上少数民族新生踊跃发言,介绍了本民族的风俗文化和传统节日,抒发了自己对祖国的热爱,坚定了维护民族团结的责任和使命。同时,他们也畅谈了迈入校门以来在学习、生活方面的所见所闻、所思所感。他们还就各自的专业、考证、继续教育、工作前景等向学院领导进行咨询,与会领导对每个问题都做了详尽的回答。

此次座谈会为少数民族新生提供了一个了解学院的平台,也为他们今后的生活和学习指出了更为清晰的方向,希望少数民族新生在外国语学院珍惜韶华、勤奋努力,成长为新时代栋梁。