启航新时代 共筑中国梦——外国语学院开展2019届毕业生文明离校系列活动
.
发布人:审核员  发布时间:2019-06-28   动态浏览次数:13

    光阴似箭,岁月如梭。在这凤凰花开的季节,又将送走一批毕业生。为保证毕业生顺利毕业、文明离校,愉快走向工作岗位,从5月初到7月初,外国语学院开展了以“启航新时代 共筑中国梦”为主题的毕业生文明离校系列活动,对毕业生进行了理想信念、就创业、心理健康、感恩、诚信和遵纪守法等教育。

在学院党总支的统一领导下,学生支部充分发挥学生党员和入党积极分子的模范带头作用,成立了“文明离校先锋工作服务队”,协助完成学院2019届毕业生离校工作。在毕业生离校现场各项工作有条不紊地展开,400多位应届毕业生井然有序地领取到了毕业证书、毕业合影等。学校档案室内,毕业生档案整理、审核工作也正紧锣密鼓展开,保证毕业生档案交接优质高效完成。文明离校工作积极发挥党员、入党积极分子的先锋作用,既深化了学生队伍自我管理、自我服务功能,更为毕业生们在离校前增添了一抹深刻而温暖的大学记忆。

不忘初心,青春永无悔。619日上午,学生党支部在奎文楼三区隆重召开“守初心,担使命——牢记党员身份 争做青年先锋”2019届毕业生党员专题教育,院党总支主持工作副书记季宇平、副书记刘伟、学生支部教师党员、全体毕业生党员、发展对象及入党积极分子代表参加此次教育。季宇平围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合生动事例,阐释了“党员身份”的深刻内涵,帮助学生党员进一步明确党员标准和行为规范,在今后的工作、学习和生活中进一步坚定理想信念,积极进取、发挥表率,争做新时代模范先锋。随后支部党员教师与十四名毕业生党员开展座谈,了解他们目前的思想动态,工作学习生活情况,今后的目标等等,希望毕业生党员时刻牢记党员身份,在实践中锤炼党性,为社会做出更大的贡献。随后毕业生党员集体重温入党誓词,毕业生党员纷纷表态将珍视党员身份,时刻规范言行,在今后的学习、工作和生活中继续创先争优、发挥模范作用。

    师生共聚,离别话真情。学院2019届毕业生座谈会在奎文楼三区举行。毕业生们情绪热烈、踊跃发言,与老师、学弟学妹们分享了大学学习生活中的收获与喜悦,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情。学院领导认真聆听了毕业生们关于人才培养、工学结合、工作实习、就业教育等方面的中肯建议,鼓励同学们在工作岗位上勤勉实干,展现职大学子的优秀风采。座谈会现场互动热烈、妙语连珠,洋溢着轻松欢快的气氛。

    挥挥手,我的宿舍。毕业生离校之际,学院组织毕业生与宿舍“道别”活动,坚持以学生为本,以“安全、文明、有序、和谐”为总目标,通过有效的管理、周到的服务,促使毕业生顺利离宿。最后一次打扫宿舍,最后一次关闭宿舍门窗,最后一次和阿姨说再见,学弟学妹们帮助学长学姐搬运和邮寄行李等。同学们用自己的仪式相互告别,告别宿舍,告别外院,告别职大,在道一声声的“珍重”中,表达了内心的依依不舍。

    走进新时代,放飞青春梦;青春激情在燃烧,文明离校留真情。此次系列文明离校活动的开展,展现了外国语学院2019届毕业生的精神风貌,社会主义走进新时代,我院2019届毕业生在新的工作岗位上将不忘初心、牢记使命,以新时代新担当新作为中国梦的早日实现而奋斗不止。