外国语学院被授予多项省市志愿服务荣誉称号
发布人:审核员  发布时间:2019-06-24   动态浏览次数:14

近日,中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省民政厅、共青团江苏省委联合发文,外国语学院志愿服务总队“苏州市大型赛会志愿者专业化能力提升志愿服务项目”被评为优秀志愿服务项目,志愿服务总队被苏州市精神文明建设指导委员办公室授予“2018年度苏州市最佳志愿服务团队”。

在校党委和行政的正确领导下,外国语学院坚持专业、高效、优质、一流的志愿服务,坚定主动精准服务苏州地方经济社会发展,精心组织各种规模尤其是国际大型赛会和国内重大会议的志愿服务活动,近5年来,外国语学院大学生凭借扎实的专业功底、吃苦耐劳的精神和热情周到的服务圆满完成了世界语言大会、第53届世界乒乓球锦标赛、第四次中国一中东欧国家领导人会晤和第五届创青春中国青年创新创业大赛等50多次国际大型赛会和国内重大会议的志愿服务工作,被中央省市各级各类媒体报道70多次,被授予各项集体个人荣誉30多次。

志愿服务极大提高了学院广大青年大学生的爱国热情和敬业精神,公民意识和诚信意识、奉献精神和服务能力,大学生们通过实践感悟增强了对党和国家的认同。通过志愿服务,大学生获得了丰富的实践体验,加深了对社会的认知,获得了直接经验,通过自己无私的奉献,实现了自己的人生价值,成就了广大青年大学生的成长成人成才。