外国语学院与教育人文学院召开联合消防疏散演练协调工作会议
.
发布人:审核员  发布时间:2019-06-18   动态浏览次数:13

为积极贯彻落实学校2019年安全工作暨平安校园建设工作会议精神,提升广大师生的消防安全意识,612日上午,外国语学院与教育人文学院在奎文楼三区会议室召开了联合消防疏散演练协调工作会议,此次会议围绕联合应急疏散演练方案,认真落实两个学院消防安全工作部署,两个学院的院长、书记、副书记、综合办主任和全体辅导员参加了会议,会议由外国语学院院长吴倩主持。

会议开始,吴倩围绕应急疏散演练方案对应急疏散演练进行了具体、周密的安排部署,进一步明确了应急疏散演练人员组成及各成员的安全职责。会议要求各部门要认真组织,协调配合,通过学院公众号等各种方式提前宣传,各个班级要召开消防安全主题班会,让学生充分认识到消防安全演练的重要性,掌握相关的消防安全知识和逃生技巧,各部门要严格按照消防演练方案执行,尽最大努力把消防演练活动组织好,保证工作安全、顺利、有序开展。会议强调此次应急演练带有实战性,疏散演练人员思想上要高度重视,认真对待,尤其是要提高预防意识、养成安全习惯;会议上还提出今后进一步加强消防疏散培训,以此来增强广大师生的消防意识和消防自救能力。与会人员在会议中围绕如何更好第开展消防安全与疏散演练工作进行了热烈讨论,提出了许多建设性的意见与建议,大家一致认为消防疏散演练一定要实战化,出实招,出真招,避免此次演练流于形式化、娱乐化,要通过有效措施切实把此次演练各项任务落到实处。

此次外国语学院与教育人文学院联合消防疏散演练协调工作会议,使得与会人员明确了各自的职责与任务,提高了大家的消防安全意识,增强了大家面对突发事件时的处置应变能力,为联合消防疏散演练的成功举行奠定了坚实基础。