外国语学院“辅导员专业化、职业化、专家化建设工程”活动之四——外国语学院召开学工条线学习贯彻学校第二次党代会精神座谈会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-10-12   动态浏览次数:446

1010日下午,外国语学院在奎文楼三区召开了学工条线学习贯彻学校第二次党代会精神座谈会。院党总支书记董敏芳和全体辅导员参加了本次座谈会,本次座谈会由院党总支副书记刘伟主持。

会议围绕校第二次党代会校党委和校纪委的两份报告展开,会议要求始终坚定不移的围绕立德树人这个根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极贯彻落实校第二次党代会精神,把校第二次党代会的八大任务落到实处。会议要求学生工作条线人员在提升工作效率的基础上提升质量,尤其是要加强对标分析,加大精准发力,制定各项工作标准化、数据化、流程化、精细化的路线图,切实做好学生治理的各项工作,实现精准发展,在学生工作治理方面为建设全国一流品质院校奠定坚实基础。

随后辅导员就各自负责的工作如何落实贯彻校第二次党代会精神提出自己的想法。刘伟总结并补充了辅导员的发言,希望所有辅导员能够吸取全国一流院校学生工作的经验和优点,有机融合到各自工作中去,提升自己工作品质。最后董敏芳提出要加强学工办内部管理,要根据工作职责,梳理细化工作清单并形成有效的责任体系。要强化党团领导、抓住立德树人根本任务。要强化价值引领,发挥辅导员积极指导作用。

本次座谈会明确了今后学院学生工作的方向,全体辅导员认真领会了学校第二次党代会精神,一致表示要以此次会议为契机,结合实际,创新思维,将工作进一步做小、做细、做实,做出特色;积极探索,勇于创新,做大、做优、做强已有学工品牌,积极创建新的学工品牌;要提高工作质量,提高思想政治工作的整体水平,更好的服务于广大学生,服务于学校发展,为建设全国一流品质院校贡献自身力量。