有朋远方来,共谱中外情——外国语学院学生与澳大利亚留学生包饺子 活动成功举办
.
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-12   动态浏览次数:1320

122,外国语学院英语协会接待了六位澳大利亚留学生和一位领队老师。本次活动由外事办公室、外国语学院共同举办。参加接待活动的有英语协会会长张梓玲和协会其他成员。

在简短的欢迎仪式后,英语协会的成员们带着7位澳大利亚客人来到学园饭店,体验中国传统美食的制作过程——包饺子。

在等待饺子面皮和饺子馅时,几位友人就跃跃欲试,极为兴奋。待服务员将所需材料准备好,再由一位代表做包饺子示范后,中外学生就开始一边包饺子,一边交流中国传统文化。澳洲友人对饺子的制作方法颇感兴趣,纷纷动手尝试。经过大家的不懈努力,一盘盘“形状各异”的饺子呈现在大家面前。英协成员与友人互相调侃,交流经验,气氛很是和谐。活动在愉快的气氛中结束了。

这次包饺子活动,极大地促进了我校中外学生间的交流,增强了中外同学间的友谊。锻炼了外国语学院学生的语言应用能力,同时让留学生真切地感受到中国饮食文化的博大精深,增强了他们对中国的热爱。也为留学生活增添了一抹鲜活的记忆。